ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 家族ブログへ

にほんブログ村 家族ブログ 舅・姑・小姑へ


ニックネーム:さら
年齢:50代
都道府県:大阪府
同居して20年。結婚して30年という節目の年に88歳の天寿を全うして姑は、旅立って逝きました。

»くわしく見る

バイオグラフィー
2007年05月13日(日)
ウチは、お肉類より魚の方をよく食べます。
それで月に2回ぐらい鯛の切り身を買うのですが・・・

毎回、必ず!
「この鯛、塩したぁる?」
と、言います(^^;)

さらら「そんな塩している鯛なんか売ってないと思うけど、干物と違うねんしぃ〜」
姑「そやった、そやった!」

「そやった、そやった!」
と言うものの、そのようなことを言い出してから5年は過ぎているいるでしょうか・・・(^^;)
塩をするのが、と〜〜っても面倒だったのかも。

塩をしている鯛、干物の鯛は見たことありませんが、あるんでしょうか?

2007-05-13 20:08 | 記事へ | コメント(2) |
| |
さんまの、塩をしてるのは、よく見かけますが、
鯛は…私もないですね〜干物も…

最近、スーパーでも「調理します」とか、
「調理済み」なんてシールが貼られたりしてるから、
もう、塩まで振ってると思われてるとか?

でも、、鯛の塩焼き、あっさりしてて美味しいですよね〜




piccoroさん、
やっぱり塩した鯛は、ありませんよね〜(^^;)
「調理済み」を、焼けばいいだけだと勘違い(思い込み?)していることも
考えられますね。
これからも、姑の勘違い(思い込み)は続くと思います(^o^)
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク