キュウリは、酢の物と決まっていた姑の料理。
夫は、いつも
「ちょっとでええ!」
と あまり食べたがらなかったので
嫌いなんだと思っていました。
でも二人になって頂き物のキュウリを
消化するのに困って、夫の好きな
そうめんにもキュウリの
千切りを添えてみたら・・・
夫「そうめんにキュウリって合うなぁ〜」
それ以来そうめんにキュウリは、
欠かせません。
そして今年、もろみみそを頂いたので
キュウリをザクザクと切って
”もろきゅう”にしました。
すると
夫「夏のキュウリは、おいしいなぁ〜 」
キュウリが、嫌いなのでは、なく
酢の物になったヘナヘナのキュウリの
触感が、嫌だったらしい
切るだけでいいので簡単!楽ちん
|