キャベツの千切り
2013年07月11日(木)
細かい作業をするのが、好きな私の手は、タマネギのスライスも
スライサーを使わず包丁で切ります。

キャベツの千切りも細く切るので(1ミリ幅ぐらい)姑にも
「さらちゃんが、切ったキャベツは、細すぎて歯の間に入ってしまいから噛まれへん」
と言われたことが、あります

昨年、自宅兼会社になったことで お昼ご飯を家で食べる夫。

お昼ご飯まで手の込んだことは、したくないのでキャベツの千切りを
よくするのですが・・・

夫「キャベツは、もうちょっと太い方が、甘みが、あって美味しいと
  思うねんけど もうちょと太う切ってくれへんか」
さら「え〜そんなん難しいわ〜」
夫「それ おかしいやろ。
  細う切るのが、難しいって言うんやったらわかるけど 
  太い方が、簡単やろ?」
さら「私、細いのが、普通やから ぜんぜん難しいこと無いねんもん。
   タマネギのスライスも出来るしぃ
夫「あれは、よう出来てる!せやけどキャベツは、太いほうが、ええ」

それで意識して太めに切ってますけど私は、細い方が、美味しく感じるんですけどねぇ・・・
2013-07-11 | 記事へ | コメント(0) |
| 生活 |
 

ニックネーム:さら
性別:女性
年齢:50代後半
都道府県:大阪府
結婚して32年書道歴も32年 姑との同居は20年で終了し夫婦だけの生活になりました

»くわしく見る

バイオグラフィー