細かい作業をするのが、好きな私の手は、タマネギのスライスも
スライサーを使わず包丁で切ります。
キャベツの千切りも細く切るので(1ミリ幅ぐらい)姑にも
「さらちゃんが、切ったキャベツは、細すぎて歯の間に入ってしまいから噛まれへん」
と言われたことが、あります
昨年、自宅兼会社になったことで お昼ご飯を家で食べる夫。
お昼ご飯まで手の込んだことは、したくないのでキャベツの千切りを
よくするのですが・・・
夫「キャベツは、もうちょっと太い方が、甘みが、あって美味しいと
思うねんけど もうちょと太う切ってくれへんか」
さら「え〜そんなん難しいわ〜」
夫「それ おかしいやろ。
細う切るのが、難しいって言うんやったらわかるけど
太い方が、簡単やろ?」
さら「私、細いのが、普通やから ぜんぜん難しいこと無いねんもん。
タマネギのスライスも出来るしぃ」
夫「あれは、よう出来てる!せやけどキャベツは、太いほうが、ええ」
それで意識して太めに切ってますけど私は、細い方が、美味しく感じるんですけどねぇ・・・
|