うなぎが、安かった時は、週末は、必ずと行って良いほど
”うな丼”だったのに去年の 土用以後 買ってない うなぎの蒲焼き。
そのかわりアジやイワシで蒲焼風は、よくしますが・・・
今年の土用も それで済まそうかと思っていたら生協で
「きざみうなぎの蒲焼 二袋入り 780円」
というお手頃な商品が、あったので注文しました
その”きざみうなぎ”を 食べながら このところ新聞やテレビで
話題の
「ナスの蒲焼丼」
の話を夫にすると その情報を知らなかったようで
夫「なんで ナスが、ウナギになるねん?」
さら「ナスが、蒲焼きになるだけでウナギには、なりません〜」
夫「そんなモンが、なんで売れるねん」
なんでって・・・ねぇ。
おもしろいと思いますけど
検索してみたらクックパッドにもレシピが、ありました。
今度 夫に食べさせようと思います。
|