キャベツの千切り
2013年07月11日(木)
細かい作業をするのが、好きな私の手は、タマネギのスライスも
スライサーを使わず包丁で切ります。

キャベツの千切りも細く切るので(1ミリ幅ぐらい)姑にも
「さらちゃんが、切ったキャベツは、細すぎて歯の間に入ってしまいから噛まれへん」
と言われたことが、あります

昨年、自宅兼会社になったことで お昼ご飯を家で食べる夫。

お昼ご飯まで手の込んだことは、したくないのでキャベツの千切りを
よくするのですが・・・

夫「キャベツは、もうちょっと太い方が、甘みが、あって美味しいと
  思うねんけど もうちょと太う切ってくれへんか」
さら「え〜そんなん難しいわ〜」
夫「それ おかしいやろ。
  細う切るのが、難しいって言うんやったらわかるけど 
  太い方が、簡単やろ?」
さら「私、細いのが、普通やから ぜんぜん難しいこと無いねんもん。
   タマネギのスライスも出来るしぃ
夫「あれは、よう出来てる!せやけどキャベツは、太いほうが、ええ」

それで意識して太めに切ってますけど私は、細い方が、美味しく感じるんですけどねぇ・・・

    ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 家族ブログ 熟年夫婦へ にほんブログ村 家族ブログ 舅・姑・小姑へ にほんブログ村 美術ブログ 書・書道へ
2013-07-11 | 記事へ | コメント(0) |
| 生活 |
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:さら
性別:女性
年齢:50代後半
都道府県:大阪府
結婚して32年書道歴も32年 姑との同居は20年で終了し夫婦だけの生活になりました

»くわしく見る

バイオグラフィー