なかなか体重の減らない夫ですが、
私は、3週間の入院で6キロ痩せました。
筋肉も落ちてしまったこともあったので
1キロは、増えましたが、その後
クリニックの先生から
太る→コレステロールが、増える→高血圧につながる
と毎月
「体重は、変わっていませんか?」
と聞かれます。
私も太らないようにするために
高カロリー高タンパクな おかずは、
避けていたのでハンバーグもずっと
作ってなかったんですが、
最近 しつこく
「ハンバーグ食いたい〜!」
と言う夫・・・。
それでクックパッドを参考に
合い挽きミンチと木綿豆腐で
ハンバーグにしてみました。
ジャガイモと豆乳で
”グラタン”
鶏ミンチと お豆腐で
”ナゲット”
をしていることもあって
夫「ふつうのハンバーグと違うねんやろ」
大正解!
お豆腐をブイヨンで味付けしたのと
ハンバーグソースで 夫も
それなに満足したようです
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