味覚って・・・
2014年10月26日(日)
10日ほど前に2時間も話したのに
義妹@弟(の妻)からランチのお誘い。

その日は、私の予定もなかったので
駅前のケーキ屋さんに
お昼のお客さんの最後の一組に
なるまでいました

来月の父の一周忌のことや
母の様子など肝心な話もしましたが、
ほとんど たわいのない話
(女性ってそんなもんですよね

どういう流れでか味覚の話になって

義妹「これまでずっと私の好みでいいと
   思ってたのに
   息子@長男に
   『鮭のムニエルにタルタルソースは、いらん』
   て言われるし
   息子@次男は、
   『マヨネーズのかかったお好み焼きなんか
    食べたない!』
   って言うし今頃、言われてびっくりしてます」

私も同じようなものなので
さら「それって○○(実家の苗字)の口っていうこと?
   味覚も遺伝するんやろか?」
義妹「そうそう おとうさん(弟)と一緒やから
   そうなんかなぁ?」

ソースは、ドボドボ
マヨネーズは、べっとり
ケチャップは、たっぷり
の夫も姑が、そうやって育てたから
と思っていましたけど
遺伝だったのかと・・・
それでは、どうしようもない

もう諦めていますけど

    ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 家族ブログ 熟年夫婦へ にほんブログ村 家族ブログ 舅・姑・小姑へ にほんブログ村 美術ブログ 書・書道へ
2014-10-26 | 記事へ | コメント(0) |
| よもやま話 |
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:さら
性別:女性
年齢:50代後半
都道府県:大阪府
結婚して32年書道歴も32年 姑との同居は20年で終了し夫婦だけの生活になりました

»くわしく見る

バイオグラフィー