続けること
2013年06月17日(月)
昨日の法要で お寺様が、お供えの仕方で

「自分の やり方に自身を持ちなさい」

と言われました。

他人から
「お供えは、こうするべきだ」
と 言われても それが、苦痛になったり 続かなくなるようでは、
正しいお供えの仕方では、無いということ。

続けることが、大事なので 自分の思うような お供えの仕方で いいので
「自身を持ちなさい」
と言うことでした。

ウチは、玄米ご飯なので 二日分をまとめて炊きますから 毎日 ご飯を
お供えできません。

それで長年の姑が、朝ご飯に していたレーズンパン(半分)を
毎朝 お供えしてきました。
四十九日までと 思っていましたが、これからも続けることにしました

    ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 家族ブログ 熟年夫婦へ にほんブログ村 家族ブログ 舅・姑・小姑へ にほんブログ村 美術ブログ 書・書道へ
2013-06-17 | 記事へ | コメント(0) |
| ご供養 |
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:さら
性別:女性
年齢:50代後半
都道府県:大阪府
結婚して32年書道歴も32年 姑との同居は20年で終了し夫婦だけの生活になりました

»くわしく見る

バイオグラフィー